温朝食おすすめレシピ集

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「温スープ」にスイッチONレシピ

レタスとあさりの
ヨーグルトスープ

材料(二人分)

調理時間:7分

  • ほうれん草スープの素2袋
  • ヨーグルト50g
  • あさり(殻つき)150g
  • 牛乳300ml
  • 100ml
  • レタス80g
  • EXVオリーブオイル小さじ1

1

小鍋にオリーブオイルを熱し、あさりを加えて炒めたあと、フタをする。

2

あさりがひらいたところで、水、ほうれん草スープの素を加え、溶けたところで牛乳を加える。

3

沸騰手前で、ヨーグルト、大きめにちぎったレタスを加え、火を止め、器に盛る。

コツ・ポイント

さわやかなヨーグルト風味にすることで朝から食欲がすすみます。スープの素は、ヨーグルトと相性の良いほうれん草を使用。レタスとあさりの具材でボリュームも満点。あさりは、水煮缶でも代用可能です。(管理栄養士・浅野まみこ)